今天中午全家一起去老餅鋪買煎餅。


因為阿爸和老闆是舊識,
所以二人就在一旁用台語開講起來。

台南空隊長 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


台南有個叫做RPG的地下饒舌歌手
他曾經寫過一首歌叫做:Tainan, I'm back.(台南,我回來了。) 

這首歌除了寫出很多我在台北的無奈和感嘆之外,
他也唱出很多台南人會做與不會做的事情。
我非常同意他的論點,也聽太多大家對台南人的誤會,
於是我想將我在台南的生活經驗分享出來。

台南空隊長 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

【荷蘭時期】

荷蘭人在澎湖建立貿易基地失利後,轉往福爾摩沙,稍後於大員建立熱蘭遮城(安平古堡),作為全島統治中心。

荷人亦向赤崁原住民購地,興建普羅民遮城(赤崁樓)。

台南空隊長 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


20105月號的高鐵刊物上有一篇文章是這麼形容台南的食物:

『台南的口味一直偏甜,有二個可能的原因:一是因為以前的府城人喜歡炫耀他們家有錢,所以偏甜...而另外一個答案竟然還扯到鄭成功,更令我感到不可思議。』 

台南空隊長 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(40) 人氣()

一點預告片的觀看心得與大家分享…

劇本很好,但這是哪裡?

台南空隊長 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()