ceiwm

歷經千辛萬苦,總算買到你!!!
這本台灣航空史的巨作...幾乎已奉為台灣日治航空史的經典。
為了想研究這段太平洋戰爭史,每週上拍賣尋找似乎成了我的例行功課。
這幾年來我翻遍了台北與台南的舊書店...還曾遇過精神有問題的老闆。

這樣騎車在路上找尋舊書店的眼前風景只有同樣經歷過的人才能體會。
這段日子以來也有很多朋友貼心傳訊給我,關心我找書的方法與提供線索資料,小弟也誠摯向你們道謝!
去年友人剛到城邦(麥田母企業)任職,立刻請他協助尋找,結果是連打樣書或報廢書都沒有...

但人真的不要輕言放棄,堅持自己要的東西,雖然不一定會成功,但至少離它近一點。

這是我跟這本絕版書之間的航空決戰!!!

再次感謝願意割愛出售的網友,特地再次誠摯向您致謝!!  

02
▲絕對防衛  玉碎台灣
04
▲歷史上著名的臺灣沖航空戰日軍中將下達應對戰令
03
▲臺灣沖航空戰美軍相關作戰圖文資料
05
雷電改二一型(J2M3) 進駐台南空相關證據



最後一本...《零戰之命運》我們繼續用時間纏鬥吧!!!   

 

 

創作者介紹

《台南海軍航空隊》

台南空隊長 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()


留言列表 (7)

發表留言
  • tze
  • 日本模型商出的雷電21型(田宮、長谷川)
    裡面的水貼都有附台南航空隊所属機
    編號タイ-101
  • 感謝告知,請教您是否知道台南空的雷電機機身正確塗裝長什麼樣子?

    台南空隊長 於 2012/04/14 00:23 回覆

  • franz10123
  • 本來會買這本的原因是希望可以看到有美軍空襲的相關圖片...
  • Archerfish
  • 難得見到零戰之同好,

    零戰之命運我有,

    內容比較屬於雜談類,

    我還是偏好荒鷲武士;

    個人觀感,莫怪,

    祝您尋書順利!
  • Vic
  • 麥田的書在我大學(民國80年代)可說俯拾即是,當時在師大水準書局還能買到超低價的貨...
    但之後就如您說的,不知不覺,便在市場上消失了!
    曾幾何時,連九歌的「荒鷲武士」也成了絕版書...
    我也是在當兵時(約民國90年)發現這個趨勢,退伍後便開始掃貨,
    當時台北重慶南路的黎明出版社仍有多本的「指揮官空戰記」和「台灣航空決戰」,在我各買一本後,竟也在短時間內斷貨!
    其實若可行,強烈建議再閱讀「Samurai!」(荒鷲武士原文版),感覺會更深刻!
    最近適逢零戰誕生70週年,日本各雜誌社也紛紛推出零戰特刊,推薦以下這本「歷史通」的別冊:
    http://www.amazon.co.jp/%E6%AD%B4%E5%8F%B2%E9%80%9A-2012%E5%B9%B4-01%E6%9C%88%E5%8F%B7-%E5%88%A5%E5%86%8A-%E9%9B%B6%E6%88%A6%E3%81%A8%E5%9D%82%E4%BA%95%E4%B8%89%E9%83%8E/dp/B006GQPTBM
    有坂井三郎的最後一次訪談,坂井三郎和宮本武藏的戰術異同分析....等,和現在零戰52型的DVD約一個多小時,非常物超所值,強烈推薦!
    也謝謝您這段日子以來的分享!
  • 上周前往東京在書店買到非常多跟航空隊戰史相關的書籍。
    前往靖國神社參拜時,也在遊就館買了您推薦的這本書。

    未來會繼續將台南空的資料與各位分享,感謝!!!

    台南空隊長 於 2012/09/24 10:47 回覆

  • RUBEN
  • 您好
    有關最近新聞中報導有一位李學炎將軍曾參與空襲日軍駐新竹基地的新聞, 我想請教您, 在這本台灣航空決戰中是否有提到這個戰役, 另外這本書有沒有提到參與這場戰役的人員, 李學炎將軍是否也在其中的任務組員內呢?
    感謝您撥冗回答~ 謝謝
找更多相關文章與討論