今天買了這本書~ 《天下浪人-岩本徹三空戰回憶錄》
因為本書並未在台灣出版,反而意外地是由中國出版,令我感到非常驚訝與擔心。希望內容沒被中國當局閹割或改編才好…


雖然還沒開始讀,但是已經先用書套保護起來了

然後先大致翻了一下內容:

對於內容中有許多詳細的圖解讓我感到很意外!

比起其他如坂井三郎、小福田...等飛行員的戰爭回憶錄,

岩本中佐的書中有非常多的戰術路線圖與說明照片。





這對於了解當時所發生的事件有非常大的幫助。
例如小福田皓文在《指揮官空戰記》一書中提到出現在中國上空與瓜島上空的〝尾隨狼〞
在岩本的書中就有說明發明該戰術的美軍軍官名字(Lt.John Blackburn)與照片....


雖然尚未開始看《天下浪人》一書,但已經先對岩本徹三極盡努力地撰寫感到由衷佩服。



創作者介紹

《台南海軍航空隊》

台南空隊長 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 隊長,你好!!我也是虛擬世界 戰機飛行員!!!
  • 我熱愛飛行!!但現實只能在數位環境裡完成這個夢
    而且要活塞引擎,能開火的才過癮!!
    今天無意間看到你超棒的文章,真是高興!!我在空中並不寂寞!!!

    by Lucky CHEN
  • 台南航空隊長
  • Lucky,

    就是因為相信我並不寂寞,所以才會持續紀錄我的航空戰史,我相信一定會有像我這樣的人有興趣閱讀這些分享心得。我很高興你喜歡這些文章,我在未來還是會持續發表,歡迎你經常回來觀看交流!

    另外,台灣有個Fox3模擬飛行中隊,裡面的人雖然說話嘴賤了點,但全都是跟你一樣在虛擬世界裡逐夢的人。我所有的模擬空戰經驗全都是在這中隊裡得到的,這些感覺往往比書本上的文字再更真實一點。你可以試著去跟他們交流,與同好們一起團飛,當再回頭過來閱讀這些文字的時候,我想你會得到更多的體悟與啟發喔!

    http://fox3.idv.tw


    台南航空隊長
  • 哈哈....蒼の英雄 -Birds of Steel 日版超貴
  • 這款我期待了一年
    上個月也預訂了
    3月8日會上市
    問賣家說延後到月底
    之後卻又說...廠商不代理這款亞版遊戲了
    殘念!!!和紅尾巴電影一樣!!!沒品的台灣
找更多相關文章與討論