目前日期文章:201202 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

06

自強號行經後壁區的鐵道沿線,看到農田都放滿水並插滿新秧。
看著只有10cm高的嬰兒稻田,突然讓人對未來充滿期待,
也向上蒼祈求台灣
今年國泰民安,土地豐收,做食人都可以賺得溫飽!

台南空隊長 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

02
回台南前,在做手工包袋的朋友拿著一張台南剪報請我幫忙買照片中的綠色小剪刀。我說這種剪刀很古老了,應該都是手工限量製作的應該可遇不可求。如果該店還有的話,我一定幫妳買。

走進老街旁的布莊小巷,巷口燈火通明的小吃攤因觀光客,而擠得一位難求。但一過小吃攤,映入眼簾的是拉下鐵捲門無限期歇業的布莊與昏暗的日光燈。二者之間形成了很強烈的對比。

台南空隊長 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

13
晴朗假日的午後穿過滿是熱鬧觀光客的市區,在小圓環邊有幾間不起眼的傳統鞋店。鮮艷繽紛的彩色膠鞋原本是我探訪的重點,但很快就被旁邊的木屐鞋店給吸引了。

說到木屐,過去我只會想到宜蘭的白米社區。那裡在民國80年代經過社區總體營造的改變後,變成台灣首曲一指的木屐觀光小鎮。但我卻沒想到傳統木屐的工藝在府城也確確實實地存在著。

台南空隊長 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

除夕前的最後一個上班日晚上是搭火車回台南的。
因為買不到鐵路便當,所以晚上是一路餓肚子回來的。

下車後沒直接回家,決定先衝去吃盤鱔魚意麵再說!!!

台南空隊長 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()