目前日期文章:201111 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

杉浦茂峰的生日是農曆10月16日,今年是國曆2011年11月11日(五),從家人幫我留下的台南地方版報紙,可以看到有許多安慶國小的小朋友從周四開始就在幫祂暖壽,對於變成孩子王,當年才21歲的杉浦若出現在孩子們面前的話,也許就是個大哥哥吧!
08.jpg

台南空隊長 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

10月份寫完零戰之虎的榮耀-府城英雄杉浦茂峰上下篇後,心中總算放下了一顆石頭,但沒有想到相隔11日,竟然就在電視跑馬燈上看到飛虎將軍廟被人縱火的消息!

從新聞報導得知10月23日清晨六點,一名精神異常的婦人提著汽油桶到廟裡放火,這把火還燒到婦人的褲子和鞋子,連廟公站在門口,也差點被波及,整個過程監視器全都錄...。
但令我震驚的重點是記者以下說的這段話:
「大火將整座廟燒得面目全非;讓這座40年歷史的廟付之一炬..........」(註1)

台南空隊長 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

在全世界的電影中,以空戰為主題的電影一直都很稀少;比起那些搞不清楚男女關係都能海拍的愛情片,空戰電影平均要等個2~3年才可能看到一部。

喜歡的空戰電影很多;其中有二部一直是我的最愛:《Memphis Belle》(台譯:英烈的歲月、曼菲斯美女號)《The Tuskegee Airmen》(台譯:黑色轟炸機、塔斯克基飛行員)
4564541.jpg  

十幾年前的某一天,意外在HBO看到一堆P-51野馬戰鬥機在歐洲上空與德國BF-109作戰的影片,我看得目不轉睛,覺得這群被轟炸機群暱稱為Little Boy的飛行員真的太帥了。後來劇情演到當轟炸機隊發現任務中為他們護航的飛行員是黑人,而出現鄙視與難以置信的表情時,我也才發現原來在當時還有很深的種族歧視存在。

台南空隊長 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

649.jpg

昭和13年3月31日
日本海軍第十三航空隊重新改制,原本旗下的九六式戰鬥機全納編到第十二航空隊。當時還是一空兵(一等航空兵曹)的岩本徹三也在此次被分到十二空的第二飛行隊,而第一飛行隊的分隊長則是小福田皓文!!!!!!!!

台南空隊長 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

為什麼 為什麼 為什麼!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

每次上網買高鐵車票 都給我第一二節車廂!!!!

連用現金買也是一樣!!!!!!!!!!!!

台南空隊長 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論